Nos créations de chocolats et de confiseries

Atelier Chocolat

Le chocolat, c'est aussi notre affaire tout au long de l'année !

Vous êtes nombreux à venir vous garer dans la Rue des Canaux ou sur le parking tout proche, guidés par les bonnes odeurs de caramel.

Pour les fêtes, ce ne sont pas loin de soixante variétés de bonbons de chocolat qui garnissent la Boutique.

Anne et Laurence vous accueillent avec le sourire tous les jours de l'année.

La fabrication est rigoureuse, tout est fabriqué sur place avec le plus grand respect et choix des matières premières, pas de surgélation, pas de froid positif pour la conservation des intérieurs, pas de stockage à long terme… La marchandise nécessaire à la fabrication est achetée au compte-gouttes chez les grossistes collaborateurs, chaque jour de la semaine, au rythme des livraisons de nos pralines, Tout est ainsi préparé, transformé et conditionné en atmosphère climatisée, dans notre laboratoire et boutique.

Deux enrobeuses automatiques sont là pour finaliser et fiabiliser le délicat travail de mise au point et enrobage de nos chocolats et ainsi vous offrir un si large choix.

Du traditionnel bien sûr mais aussi régulièrement des nouveautés et spécialités comme par exemple le bonbon éponyme « La Bonbonnière » : une ganache chocolat blanc aux pralines déclinée en quatre enrobages différents (noir amer 72%, lacté corsé, blanc perle et orange).

Jean Pierre, gérant, épaulé chaque année par un apprenti chocolatier formé au sein de l'entreprise se charge de toute la production, Pas une seule gourmandise de la boutique n'est pas passée entre ses doigts d'expert, C'est un peu sa fierté aujourd'hui : être capable de tout raconter sur ce qui est vendu dans la boutique sans avoir à lire une étiquette de descriptif du produit fini.

 

Artisan chocolatier confiseur, tout simplement…Et fier de l'être !